FC2ブログ

でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

わが家

春のごちそう

「のびる」の「おやき」


のびるのおやき

春 草が伸びる前の荒廃地で収穫

おやきを作るだけの量を収穫するのはとても大変

更に

根や外皮を取り除き刻んで味付け・・・

84歳の母親が二日がかり

おやきにするまで手間暇掛かります





のびる

市販の物とは違い形は悪いですが

とっても美味しいです

おやき

こんな田舎料理いかがですか!!
スポンサーサイト
コメント

一度食べてみたいです。
2018/04/28(土) 16:14:22 | URL | 内職在宅ワーク求人募集情報センター #LkZag.iM [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/2973-2fe5ff66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック