でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

12月・・・・

急がねば・・・・・・

いいづなリゾート好きー場!!!

毎年好評な漬物の仕込み・・・

開始

今日は

野沢菜!!

野沢菜

塩漬けをして

水切り

塩漬け

秘伝の味噌

秘伝の・・・・味噌?

野沢菜と味噌を合わせ仕込みは終了

しばらく低温で熟成

オープンまでには間に合いそうです!!

野沢菜の味噌漬け

綺麗に咲いた

野沢菜の花????

今年はこの部分も・・・・・


綺麗に咲きました・・・・

楽しみです!!



スポンサーサイト
コメント

お母さんの育てた野沢菜は、綺麗に出来ていますね。

今年は、野菜がダメだって言っていますが、、
野沢菜も売るのが無いって言っていますよ。
そんな中、上手に出来ていてさすがです~。
2017/12/05(火) 21:29:17 | URL | アイハート #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
先日はありがとうございました。

スキー場で漬ける野沢菜は約200K
わが家の野沢菜も生育不良なので
家庭用は何とか足りたのですが、スキー場分はほとんど購入しました。

霜や雪にあたっているので柔らかくのりが有るのですが丈が短いです。

漬物が漬け上がる頃スキー場もオープン出来ると思います。
冬、こちらに来る際はでんちゃん漬け食べにお立ち寄りください。
2017/12/06(水) 21:51:21 | URL | denchanda #- [ 編集 ]
お久しぶりです!
去年度チケットにいた冨岡です!
いよいよですね(σ≧∀≦)σ
赤スジが懐かしいです!
今年度も頑張って下さいo(>ω<*)o 
2017/12/07(木) 12:58:05 | URL | 冨岡 #- [ 編集 ]

懐かし~~~ですね!!
仕事・・頑張ってますか??
お酒・・・・飲んでますか???

ながのに来る機会があれば遊びに来てください!!

赤スジと生ビール×2・・・・ご馳走させてもらいます!(^^)!
2017/12/07(木) 19:57:02 | URL | denchanda #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/2891-839e728d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック