でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

春・・・・

楽しんでます!!



のびる

裏山で収穫

特に栽培しているのではありませんが

草刈りでたまった腐葉土のおかげで

柔らかく大きなものが収穫できます

土が柔らかい為

玉まできれいに抜くことが出来ます

のびる


おやきを作るのには収穫量が少ない為

今日は

味噌和え・・・・
味噌和え

田舎切した物に

味噌・砂糖・みりん・酒を加え和え

味を馴染ませます


お酒の友・・・・ご飯の友

春の味覚・・・・・・田舎の味です



次は

のびるのおやき・・・・・楽しみです!!
スポンサーサイト
コメント
のびる、春の味覚・・・・・・田舎の味
>今日は 味噌和え・・・・
 田舎切した物に味噌・砂糖・みりん・酒を加え和え味を馴染ませます
 お酒の友・・・・ご飯の友
 春の味覚・・・・・・田舎の味です

〇のびる、春の味覚・・・・・・田舎の味
 故郷を思いだす記事でした。
 草々
2017/04/19(水) 08:37:45 | URL | ささげくん #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/2753-419c56f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック