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でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

今年二回目の仕込み

甘酒です

小学生の頃

田植えの季節になると

こびれ(おやつ)に

甘酒を作る農家が多かったです

それぞれのお宅で

微妙に味が違っていました!!

利き甘酒・・・

大人と一緒になって

うんちくを言っていたような・・・・・・・・・

でんちゃん特製甘酒

お土産で頂く時は

瓶の一升瓶でした

飲み切れず放置しておくと

発酵して栓が抜けてしまいます

「どぶろく」もどき??

小学生の頃

発酵した「甘酒」・・・・大好きでした!!



今回の甘酒

出来は最高     甘~~~いです

勿論

砂糖などは使っていません

麹ともち米だけで作ってあります


でんチャン印   甘酒
51歳

体に優しい甘酒

一日一杯

でんちゃんの栄養剤です


機会があれば

沢山の皆さんに楽しんでもらいたいな!!

甘酒







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