でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

山麓は

冷たい雨・・・・・


11月25日 
雲に包まれていた山頂

雲が無くなると

雪化粧・・・・・・・

雪山

季節ですね!!


季節のお仕事・・・・・

大根を

約180キロ漬けました

たくあん

糠漬け・・・・・・2本

ビール漬け・・1本

支那大根

大根は我が家の家庭菜園の物

レシピは我が家秘伝!!無き親父のレシピを忠実に?????

あれ・・・れ・・・・

チョコと分量を間違えたかも????

大根の漬物

漬け上がりは12月末

今シーズンは

漬物がある限り

レストランで振舞う予定です


野沢菜・赤カブ・白菜なども漬物にする予定です

漬け上がり

楽しみにしていてください・・・・・


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1826-675d8393
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック