でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

カラマツの紅葉が見ごろに・・・・

そして

我が家の大根

そろそろ収穫の季節です

紅葉と大根

この大根は

我が家秘伝??のレシピで

「たくあん漬け」にします

漬けるのは

もちろん

80歳の母親

親父から受け継いだこだわりを

忠実に守っているようです

 たくあん漬け


いいづなリゾートスキー場でも

我が家の大根が楽しめます

ただ・・・・・・・・

レシピ通りに漬けているのですが・・・・・・

たくあん漬け

何かが違うようで・・・・・

今年は4年目のチャレンジ

昨シーズン以上のたくあん漬けを楽しんでもらえるよう

頑張りま~~~~す


漬物・・・・

食べに来てくださいね!!



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1809-9f15f060
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック