でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

無農薬・放任栽培

小豆の選別作業

小さな活字は見えにくいはずなんですが・・・・・・・

小さな小豆の選別は

人差し指を使い

器用に選別します


しわしわの年輪のある手で選別作業をすることで

小豆に磨き????がかかり

ピカピカに・・・・・・


選別作業

この地味な作業が

良質な小豆になります



販売はせずに

自宅で「赤飯」や「あんこ」を作り消費します

こんな田舎

いかがですか??






スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1806-0c1c2abf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック