でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

数日前

とりあえず70キロの大根をを漬けました

大根の漬物

今回は総太り大根を使い

地元では

「ビール漬け」という漬け方で漬けました

大根

大根に

塩・砂糖・からし

そして主役?のビールで漬けます
(あ・・・主役は大根ですね・・・・・)

漬物

今日現在・・・・・こんな感じ

ちょっとしんなりした感じです

漬物・

この大根のビール漬けは

12月下旬頃から食べることが出来ます

どんな味になるか

わくわく

ドキドキ

腹・腹????

お楽しみに・・・・・・・


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1440-8a6d87a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック