でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

漬物用の大根を収穫しました

種まき後の干ばつが気になりましたが

思いのほか大きくなっていてビックリです

総太り大根

今日収穫した大根は

さっそく洗い天日干しにしてあります

我が家自慢の「たくあん漬け」

出来上がるのは12月の終わりごろになります


いいづなリゾートスキー場

名物ピザ???

たくあんとキムチピザ(通称 キムタクピザ)

発想はこの大根の収穫からアイデアを頂きました

たくあんのピザ

今シーズンも

元祖キムタクピザ販売します

遊びに来てくださいね!!



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1433-4e8d9a64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック