でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

今日の夕飯は

限界集落???定番?????の

「お・や・き」です

おやつ

ではないですよ・・

メインディッシュ?????が…おやきです




「あん」には

秋大根(総太り)の

おろのき菜(間引いた大根)

通称「ぼこ菜」です


おやき

おやきの

形は不格好

皮の厚さは

不均等

でも

手作りの美味しさがいっぱい詰まった

「おやき」です



ナス・切り干し大根・ふき味噌・野沢菜づけなどの

「おやき」は市販されていますが

「ぼこ菜」のおやきは

早々お目にはかかれないと思います

チョットした

贅沢品????


あと数カ月で50歳

エビフライより

ハンバーグより

豚カツより

「おやき」が

ごちそう菜な年頃・になりました






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