でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

今日のおつまみは・・・・


今が旬・・の

ワラビ

我が家では

初物は「おひたし」


そして

今の時期は

「油いため」が定番です


ワラビの油炒め

あく抜きしたワラビを油で炒め

味付けは

出汁の入った醤油
(そばつゆでもOK)

今夜も

ワラビをおつまみで

ほろ酔い・・・


疲れがなかなかとれない

50歳目前の「でんちゃん」でした

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1245-5abd6fba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック