でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

早朝

職場は「霜」で真っ白

太陽の光が当たると

霜はみるみる融けます

日の出から約2時間

緑の職場にもどりました


太陽の力・・・・

すごいですね!!
今朝の職場

今日の夕飯

「のびる」そば


地粉で打ったそばに

「のびる」の味噌和えを乗せただけです




美味い

我が家の新メニュー?です


「のびる」そば

この「そば」

じつは昨日茹でたものです

約一日時間が経過した


「のびた」そばです


打ちたて

茹でたて

はもちろん美味しいのですが

「のびたそば」も独特な風味があり

超熟そば癖になる味です・・・・


「のびたそば」に「のびる」を乗せた

のびのびそば

我が家の味になりそうです







スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1213-e7e91c67
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック