でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

知る人ぞ知る・・・・

飯綱町産の越冬野菜をふんだんに使った

「すいとん」です

なんと味噌も手作り(大豆から麹まで地元産)

調理をするのは飯綱町町内の主婦の皆さんです


幻?のすいとん

この「すいとん」

営業開始直後はあっさりサラッとした感じですが

時間が経つにつれ汁にとろみが付き濃厚な味に変化します

自分的にはじっくり煮た

超~~~とろみが付いた汁が好きです


この「すいとん」

週末限定で

いいづなリゾートスキー場内の

レストランリバティーベルで販売しています

レストラン リバティベル

なんと

一杯(どんぶり一杯)で

100円

超~~~サービス品です

すいとん(100円)+ズッキーニーの味噌漬けおにぎり(150円)

飯綱町の田舎料理セットを格安に楽しみませんか?

レストラン?(すいとん食堂)は一般の方のご利用も出来ます

来週末

レストラン?リバティーベルでお待ちしております

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1108-117ce57f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック