でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

今日のお漬物・・・・は


紅芯大根の酢漬け


我が家で栽培した物なんですが

大きくなりすぎて使いにくい物を加工し漬けました


紅芯大根?
塩漬けした物を一度取り出し

水分を絞り再び樽の中に

酢とほぼ同量の砂糖を混ぜ沸騰する寸前まで火を入れます

これを樽の中に

数分後には赤い色素が滲んできます

明日の朝には綺麗な紅色の酢漬けになる予定です???


いつの間にか

グリーンキーパー???????????

から

漬け物のコーディネーター????????に






そんな変わり目で仕事をしている

でんちゃんです

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://denchanda.blog135.fc2.com/tb.php/1049-6cd35a09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック