FC2ブログ

でんちゃんの日々

長野県飯綱をホームとして、自然を愛し、自然に生きるでんちゃんの日々をつづります。

只今

年末警戒中

消防団

公私共に忙しい年末です

でんちゃん

スポンサーサイト
早朝からの積雪で

リーゼント”

リーゼント

リーゼント完成


明日

新雪   パウダー   未圧雪ゾーン

ちょこっと 楽しみませんか!!



明日は平日だけど・・・・

でんちゃんカード

天然雪と・・・・・・

天然雪と・・・

いいづなリゾートスキー場

明日の朝は

たくさんの積雪・・・・・期待できそうです!!



リンゴジュース

今年も好評販売中

飯綱町産リンゴを絞った

リンゴジュース
(諸事情により100円値上げさせて頂きました)

お土産に・・・・いかがですか!!




明日から営業開始

レストラン カリブー

ピザ


明日は

数種類のピザですが

徐々に種類を増やしていく予定です!!

野沢菜ピザ
(元祖 野沢菜ピザ)


ピザ屋の    でんちゃん

ピザ屋のでんちゃんは

ナイター限定??

1月5日(金)ナイター開始

お待ちしております!!


さんた
全面滑走・・・・ではありませんが

明日

12月23日(土)
営業を開始します

ちょこっと・・・・・チョコット…・チョコット   遊びに来ませんか!!

いいづなリゾートスキー場!

今年も・・・・

何処かに

甘~~~い隠し物

ちょこと探してみては・・・・・
でんちゃん企画

今年は

ソフトクリームがグレード??  アップ????

アップ・・・・・・アップ・・・・・・・・・アップル???

当日のリフト乗車券又はキッツパーク入場券とご一緒にお持ちください!!
ソフトクリームクリーム 一本サービスいたします!!



レストラン カリブ(ピザ屋さん)

今シーズンの営業開始は

12月27日(水)から

今しばらくお待ちください!!

ピザ

ピザ屋のでんちゃん 



ことこと・・・・・

大活躍

暖房に・・・・・

煮物に・・・・・・・

反射ストーブ


反射ストーブ

アロマ効果・・・・・・ではないですが

部屋中に煮豆の香が・・・・・・・

高原豆

味付けは数日後

出来上がりが楽しみです!!




只今準備中

でんちゃん

ピザやのでんちゃん

12月23日(土)

オープン予定・・・・・・・

日々のゲレンデ情報は

フェースブック  Hisashi Denda から




12月8日(金曜日)午後6時30分頃の

いいづなリゾート好きー場

12月8日(金) いいづなリゾート好きー場

闇夜に雪の妖精が舞い降りて来てます

12月23日(土曜日)

いいづなリゾートスキー場 オープン予定

今年こそは・・・・

期待できそうです!!



先日仕込んだ

野沢菜の味噌漬け

只今熟成中
野沢菜の味噌漬け

今年も振舞います

でんちゃん本舗のお漬物

お漬物

大根 野沢菜 ヤーコン 赤カブ・・・

只今熟成中

オープンにギリギリ間に合いそうです!!

お楽しみに



フェースブックやってます!!

日々数回アップ

Hisashi Denda

こちらもよろしくお願いいたします!!




12月・・・・

急がねば・・・・・・

いいづなリゾート好きー場!!!

毎年好評な漬物の仕込み・・・

開始

今日は

野沢菜!!

野沢菜

塩漬けをして

水切り

塩漬け

秘伝の味噌

秘伝の・・・・味噌?

野沢菜と味噌を合わせ仕込みは終了

しばらく低温で熟成

オープンまでには間に合いそうです!!

野沢菜の味噌漬け

綺麗に咲いた

野沢菜の花????

今年はこの部分も・・・・・


綺麗に咲きました・・・・

楽しみです!!